Découvrez tous nos conseils
Pourquoi mettre sous vide avant de congeler ?
L'emballage sous vide des aliments avant de les congeler est une opération très intéressante sur le plan de la durée de conservation, le plan gustatif et pour améliorer votre ...
LIRE LA SUITEComment conserver les aliments sous vide ?
Les méthodes de conservation des aliments sont nombreuses et la méthode de conservation sous vide est une des plus récentes à être à disposition du grand public. Elle reste encore ...
LIRE LA SUITEComment conserver de la viande sous vide ?
La conservation de la viande sous vide soulève souvent beaucoup de questions. Elle est pourtant facile à réaliser et ne demande que peu de précautions. Voici l’essentiel de ce que ...
LIRE LA SUITEComment conserver du poisson sous vide ?
Le poisson est une denrée fragile qui peut se périmer assez vite. La conservation sous vide est un des moyens de le conserver plus longtemps qu’à l’air libre. Ceci peut se faire ...
LIRE LA SUITETableau de conservation sous vide
Une conservation allongée des aliments est non seulement bénéfique à titre personnel (moins de dépenses) mais aussi au niveau collectif, car ceci implique moins de gâchis ...
LIRE LA SUITE